S7_Direct_line (s7_direct_line) wrote,
S7_Direct_line
s7_direct_line

S7 841 в Берлин - первые встречи



В минувшую пятницу вечером в новосибирском клубе "Изюм" прошла презентация нового регулярного рейса S7 Новосибирск - Берлин, который стартует 19 июня. На снимке - выступление маркетолога аэропорта Берлин (слева). Справа переводчик. Словами не опишешь, но переводил очень занятно и эмоционально (наверно, даже по внешности можно судить).

По сути: в Берлине сейчас действует два аэропорта Тегель и Шёнефельд, в сумме 22 миллиона пассажиров в год (столько же, сколько у нас в одном Домодедово). После Франкфурта и Мюнхена, Берлин - третий в Германии по пассажиропотоку (первые два - базовые для Lufthansa). S7 будет летать в Тегель (TXL), который расположен почти в самом городе. Это базовый аэропорт Air Berlin, который в Берлине обеспечивает перевозку 7 миллионов пассажиров в год (первое место), а всего в 2010 году перевез 34 миллиона (это половина всех авиапассажиров в России, для сравнения). Про аэропорт будет отдельный рассказ. Из Тегеля огромный разлет по Европе и не только.

План Берлина




Когда в начале выступал директор по стратегическому развитию S7 Вадим Бесперстов, я побежал за фотографом и мы там в глубине клуба утерялись... Большинство тем из его рассказа мы тут уже обсуждали.

Про Берлин - были озвучены четыре дополнительных направления через него, по которым уже действуют спецтарифы из Новосибирска, включая Париж, в сотрудничестве с Air Berlin. Думаю, что их будет больше.



Еще один любопытный слайд - о текущих буднях S7



Гендиректор аэропорта Толмачево Александр Бородин внимательно следил за информацией :)



В свою очередь, Толмачево рассказало о себе, о работе с базовой авиакомпанией



И о планах развития, к сожалению, новых рулежек в плане обозначено не было.



Очень хорошее выступление получилось у консула Германии в Новосибирске. Он в частности, отметил, какая хорошая весна в Новосибирске (с долей юмора, как я понял) и сравнил запоминающуюся окраску лайнеров S7 с молодой весенней зеленью. Немецким дипломатам теперь конечно удобнее будет летать, напрямую в столицу, где расположен МИД, а не во Франкфурт, как раньше. Одна из фишек Берлина - все-таки это столица, со всеми вытекающими государственными органами. Хотя, если сравнивать с Москвой, то по пассажирам он только третий. У нас-то все в одном месте сосредоточено. К вопросу о геополитике :)



Были рассказ и картинки самого Берлина от Катарин из фирмы VisitBerlin. За столиками кто-то вспоминал как сам там бывал. В частности, что там алкоголь продается круглые сутки :)

Я обратил внимание на Берлинскую стену. Это теперь достопримечательность. А было вот так:

"Берлинский метрополитен был разделён на две независимо работающие транспортные системы. Западному Берлину отошла бо́льшая часть линий. Две из них, пересекая центр города, проходили по территории ГДР; находящиеся там станции были закрыты («станции-призраки»). Аналогично были устроены и линии метро, находившиеся в основном в ГДР, но пересекавшие под землёй Западный Берлин". За стеной была достаточно большая часть города, стена простояла почти 40 лет. Собственно Тегель и обслуживал Западный Берлин, построен в 1948 году.

Картинки для туристов (Нефертити была названа "Самой красивой женщиной Берлина").



Атмосфера в клубе была подобающая. Играла группа, закуски, напитки, кофе, столики - все супер. Не поснимал только. Мы впервые пригласили на такую встречу блоггеров. Вот и сидели обсуждали. Хорошие ребята, интересные разговоры. Ссылки будут :)

Среди приглашенных разыгрывались призы. От размещения в гостинице Kempinski-Berlin до памятных подарков. Процедура на снимке



Объявление победителя:



Один из призов достался пресс-секретарю аэропорта Толмачево Светлане Смирновой.



Kempinski достался представителю одной из турфирм Новосибирска.

Итоги можно подвести классическим авиационным жестом главного представителя S7 в Новосибирске Вячеслава Новикова - "Взлет разрешен". Он же исполнил а cappella ставшую уже фирменной для новосибирской части S7 песню про "зеленое море тайги".



В общем, в Берлин теперь тоже можно :)

Время в полете из Новосибирска - 6 часов 25 минут. Стоимость - от 10500 рублей в одну сторону (код города на сайте www.s7.ru - BER).

Из Новосибирска S7 также выполняет прямые рейсы во Франкфурт (круглый год, с 1994 года) и Ганновер (летом, с 1997 года).
Tags: air berlin, А320, Берлин, Германия, Европа, Новосибирск, Толмачево, аэропорт, как мы работаем, новый рейс, трансфер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author