S7_Direct_line (s7_direct_line) wrote,
S7_Direct_line
s7_direct_line

Categories:

УФА, в основном авиационная, фотоблок



Фото из одного путешествия )

Город с 400-летней историей, миллионер (1021 тысяча жителей на 2008 год*), когда-то часть Империи Чингисхана и Ногайской орды ) В составе России с середины XVI века. До или после Казани, кто знает?

На первом фото дорожный указатель. Так пишется Уфа по-башкирски. Пишут, что в Республике Башкортостан башкир 30%, русских - 36% и татар - 24%.

Подлет к городу. Развязка, по мнению друга, какая-то федеральная трасса )



И уже на башкирской земле... Ряды Ан-2. Интересно, Башкирия занимает 3е место в РФ "по стоимости аграрной промышленности". В частности, 2е место в стране по сбору картофеля )) А по меду - первое в России.



Сразу после нас вылетал Ту-154Б "Колавиа" куда-то на севера. Вахта... Так уже непривычно видеть Ту-154Б.



Нас поставили к телетрапу )) В Уфе да, есть. И не один. А вот в новом терминале Иркутска, сданном на днях - нету (расскажу позже).



Багаж поехал на выгрузку ) Обратите внимание - сколько неупакованного багажа. Неупаковка - потенциальная кража из багажа, увы. Упаковка очень сильно защищает, так как нет свободного доступа к содержимому. Сразу предвосхищу вопрос - "кто виноват?" В самолете, когда закрываются багажные люки, доступа к багажу нет. Но ответственность все равно несет авиакомпания, с момента сдачи пассажиром до получения.



Внутри типовой советский аэровокзал реконструировали недавно турки. Получилось, в общем, вполне при минимуме перестроек.



Но есть фишка! И за это респект! В зале ожидания есть окно на перрон! Подходи и смотри )) Правда, тут самолетов уже не было. Наш улетел. А другие одинокие разные Ту и Аны стояли по разным краям поля. Некоторые местные Ту-154М (Continental Airways) еще несколько лет назад летали в Новосибирск из Москвы рейсами "Аэрофлота".



Обращают на себя внимание вывески на трех языках. Башкирский все-таки официальный язык. Забегу вперед - такого, чтобы вывески были только на башкирском, я не видел, включая город. На втором этаже - представительство S7.

И кафе. Или ресторан. С местными блюдами! Мы пообедали за 172 рубля с носа! Очень хорошо ))) для аэропорта. Просто ОЧЕНЬ! Уч-покмак - рекомендую )))



На выходе из аэровокзала как-то бросилась в глаза надпись "Милиция" - на весь дом одна! Сурово )) Мимо шли пассажиры, откуда не посмотрел.



Гостиница, также советская типовая. Но с нюансами реконструкции :)



И бывший типовой... международный терминал нынче )



На привокзальной, недалеко - автовокзал. В город уехать днем не проблема, говорят. Ночью, как всегда, посложнее.

У S7 два рейса в Москву - днем и вечером )

Про город, если интересно - в следующий раз. Родина Довлатова и Шевчука. УМПО, Авиационный институт, два нефтеперерабатывающих завода и т.д. )

Касса S7 в городе тоже есть :)

* - Статистика - газета "География", №6, 2009
Tags: Москва, Уфа, аэропорт, багаж, представительство, телетрап, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author