S7_Direct_line (s7_direct_line) wrote,
S7_Direct_line
s7_direct_line

Categories:

Екатеринбург, Кольцово, фоторепортаж



Нынче Екатеринбург на слуху и на виду. Саммит! Президенты! Охрана! Поди пробки и т.п. )))

Я был в Кольцово в этом апреле. Впервые с начала 1990-х. До этого уже слышал, что современный порт стал. Вот и решил посмотреть. Тем более, S7 ежедневные рейсы выполняет. И добавляет осенью еще два ежедневных, в Москву.

Общее впечатление - достойно! Для региона - более чем! Приятно. что у нас появляются нормальные аэропорты. ЕКБ, ОВБ, ИКТ, ВВО. Тенденция, однако )) Но только не Нижний Новгород! Бррррррр....


Это сам новый терминал, построенный на месте старого советского. Три блока (или два? )). В общем, часть международная, часть внутренняя. На заднем плане справа - достройка новой гостиницы. Весной международная часть была еще закрыта. Все обслуживалось через одну.



Башня, которую сейчас крутят по телевизору. В апреле была еще в лесах )



Это общий вид терминала сверху, с календаря )) т.е. макет. Что приятно - 10 телетрапов!



Табло прилетов, снято рано утром.



Внутри... вроде стильно, но порой начинаешь теряться. Вот вывеска - регистрация. А за ней сразу кафе. А сама регистрация за кафе. Непродуманно как-то. И потолки непривычные - низкие.



Это собственно, стойки регистрации. Тоже... сами судите )) Удивили номера стоек ))) Ладно, тогда меньше половины их было открыто, т.к. междунарордный блок не работал. Сейчас-то работал. Неужели столько рейсов будет??? )))) Тут вон на половине - пустые стоят.



Там же, ближе к вылету. Рядом шел рейс Ноябрьск - Салехард, или наоборот ))



Вид со второго этажа. Есть лифт )) В дальнем торце второго этажа - представительства авиакомпаний. На входе - досмотр, как во многих других портах.



Кассы. Как на западе прямо.



Зал повышенной комфортности (бизнес-зал). А вот на самой первой фотке вверху -старый терминал, теперь VIP. Внутри не снимал, но там прямо как во дворце, я опешил даже. Ну сильно изысканно! ))) Это фишка Кольцово! ))



Второй этаж. Зал обычной комфортности )) Есть бесплатные журналы - аэропорта. Для регионального уровня - вполне! Есть что про сам порт почитать. Ну и слова губернатора, само собой ))) Рекламных текстов только много )



Вот еще фишка региона - ЖД-станция. Аэроэкспресс на ЖД-вокзал. Только мне почему-то очень непонятно, почему расписание движения этих экспресс-электричек - по московскому времени. Я голову сломал считать.... Едет до города "33 минуты".



А это будущая штаб-квартира Уральских авиалиний. Находят же деньги ))

Tags: Екатеринбург, Кольцово, аэропорт, бизнес-зал, регистрация, телетрап, терминал, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author